课题研究

清远市高中生物“一总三子”课题在市教研院顺利开题

               日前,第十九批清远市教育科研项目之高中生物“一总三子”课题在清远市教研院顺利开题。到会的专家组成员有市教研院生物教研员陈建峰主任、莫志科主任等,该总课题为陈主任主持的《基于学科核心素养培育的高中生物教学实践研究》,子课题分别为《基于学科核心素养的高中生物校本教材开发与应用研究》、、《基于培育学科核心素养的高中生物试题命制与评析研究》、 《基于学科核心素养的高中生物“三学模式”课堂教学的实践研究》,分别由市一中、市侨中、市三中分别承担。

开题项目名称

教研院莫志科主任宣读总课题立项书

教研院陈主任在宣读课题立项书

                 其中,《基于学科核心素养的高中生物校本教材开发与应用研究》由市三中生物科组谭伟联和易彩华老师主持,该课题成员有王润花、邓巧文、邹文达、李相乐和刘春燕等5位老师。陈主任结合新课标新考纲的新要求,聚焦生物学科核心素养的生命观念、科学思维、科学探究和社会责任四个方面,对课题的总设想作出了深入的剖析,明确的本课题研究的重要性和必要性,并分别对三个子课题的开题、研究给与许多建设性的指导建议。

易彩华老师正在进行开题报告

 陈建峰主任给课题提出指导建议

总课题成员代表开题留影     

               本次开题报告会的成功举行,拓宽了课题组成员的研究视野,为市三中生物课题组研究指明了方向,为高中生物新课标核心素养的落地实施构建了框架,通过课题研究有利于教师教研能力的提升 ,有利于教师理解、实施核心素养的教育。

 

 

 

 



                   浏览总量:   访客数总量:        管理登录